Меню

Банки, финансы, инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Алгоритмическая торговля. Что это и как работает?

12

приветствую всех. Коллеги, нужен ваш совет, ваше мнение по поводу алгоритмической торговли. Я так понял, что это роботы, которые настроены определенным образом и которые торгуют по заранее заданному алгоритму. Так вот вопрос, это действительно эффективно работает или все блаж? Пишите свои истории, очень интересно как происходило у вас.

Что могу сказать про алгоритмическаую торговлю, вообще вы немножечко не так поняли, алгоритмическая торговля это когда вам можно купить много акций, но эти акции разном купить невозможно, потому что, ну потому что это просто нереально, поэтому вы их покупаете небольшими партиями и чтобы не привлекать внимание, вы их покупаете с интервалом, потому что если вы будете покупать их разом, то это приведет к проскальзыванию. В общем короче это вам нужно разработать некий алгоритм который будет не привлекая внимания, не повышаем среднюю стоимость акции их покупать. Ну это что-то наподобие рыночного бенчмаркета. Ну там короче есть тоже всё равно проблемы. Как именно его правильно разбить, что эти все кучу акции которые вам нужно купить на мелкие, то есть этот алгоритм он должен как бы сам определять когда выводить на рынок ордер, видео рыночного приказа. Например, по какой цене ему необходимо будет добиться наилучшей цены. В общем по сути это конечно робот готовый, настроен именно вот таким образом на крупные заказы, ну здесь очень важно именно смореть на скорость с какой работает стратегия. Поэтому лучше всего торговый робот будет контачить напрямую с торговой системом биржи, исключая исключая именно из этой  системы брокера, это позволит сократить время. Вообще я сам не пробовал этим заниматься, потому что у меня задачи купить как можно больше акции или облигации такой задачи у меня нет, у меня денег столько нет много, поэтому я торгую сам, но читал про это, что это действительно выгодно, но нужно покупать робота у проверенных людей, а не просто так у кого-то,  поэтому посоветовать кого-то конкретно я не могу вам, может быть кто-то вам сюда напишет и посоветует

Да всё правильно он понял, что вы тут ему говорите,  это робот да. Но от того как будет настроен ваш роботы будет зависеть ваша прибыль, по поводу торговли алгоритмической, то алгоритмы вообще бывают разные и для разного они созданы.  вообще есть несколько уровней, есть алгоритмы макро трейдинга, микро трейдинга и умные маршрутизации. пример вам, нужно определить торговую стратегию, либо как правильно выставить ордера, а умная маршрутизация это когда вам у вас идёт работа на нескольких биржах одновременно. Все зависит от ваших задач…. Я заказывал торгового робота в свое время именно на умный маршрутизация, потому что торговал на нескольких биржах, были у меня биржи и связанные с валютой и связанные с облигациями. То есть я вообще насчёт торговли практически всё перепробовал, роботы тоже заказал специально делали под меня, делал их мне парень – умелец, который веб разработчик. Ну как я понял уже когда стал работать с этим роботом что, парень сам в трейдинге не особо шарит, поэтому не совсем грамотно он мне его слепил, за что в последствии наказан был)) естественно рублем)),  поэтому смотрите сами  какие вам алгоритмы использовать и главное у кого заказывать. Есть компании я уверен конечно, я уже потом стал с этим знакомиться более подробно, что есть компании которые составляют роботов которые их разрабатывают. Но что я могу сказать, эти роботы конечно стоят денег приличных, смотря на чём вы будете торговать конечно, думаю что если например сейчас я узнавал 200 000 р стоит, чтобы торговать на серебре, если это вас будет как у меня на нескольких биржах, такой робот то это будет вообще дофига ещё соить, наверное полмиллиона, если не больше, но опять же все алгоритмы которые прописываются в этих работах они конечно создана для людей у которых денег очень много и которые отобьют стоимость робота очень быстро, поэтому я вам советую ещё раз всё-таки подумать, действительно ли вам это нужно, если нужно то тогда не экономить на стоимости и бесплатно ничего не заказывать.

Здоров., использовал я тут один алгоритм, просил чтобы мне робот настроили на стратегию такую называется «взвешенные по времени средняя цена». Как вышло, потом узнал, они оказываются мне просто перепутали стратегии/алгоритм,  сделали какой-то совершенно другую стратегию другое алгоритм который вообще не принёс мне никакого  удовлетворения, никакой нормальной прибыли, вся моя прибыль составляла 4%, а мне нужна была именно эта стратегия, потому что она заключается в том что приказ исполняется одинаково, как на покупку или продажу за заданное число итеграций, причём это всё в течение времени которое вы прописали, поэтому там нужно было просто заранее выставить маркет заявки, по ценам лучшего способа либо лучшего предложения и скорректировать их на определённый процент отклонения, поэтому всё как бы было просто уверяли, что это всё реально сделать и это недолго, как бы за неделю мы вам всё сделаем, но как говорили за неделю они мне это не сделали. Вообще в принципе я даже не знаю какая там у меня была стратегия настроена, какой алгоритм, но результаты он мне не принёс и деньги мне возвращать эта  компании совершенно не хочет. Не буду здесь указывать, что это за компания, просто скажу что повела себя непорядочно по отношению к клиенту. Хотя …. почему не говорить…. Напишу, компания Финам. Они просто не держатся за клиента, не держатся за нас,  поэтому больше я конечно туда не пойду, сейчас тоже изучаю этот вопрос, вообще может быть как-то самому можно настроить это всё, другого выхода как автоматизированная торговля, я не вижу , которая алгоритмическая, чтобы играть по крупному нужно и торговать по-крупному, большими суммами и по-серьезному, конечно это когда купил 20 акций и сиди жди когда они у тебя выстрелят. А ты снимешь прибыль, конечно не тот вариант…

А я вот обучалась в одной компании, компания очень крутая , какая не скажу, потому что сочтут ещё за рекламу, кому интересно напишите мне в личку, я вам скину название, помимо того что они обучают очень качественно, у них ещё и роботы просто офигенно настроили мне. За робота дорого заплатила я коенчно, за него отдала 245 000 рублей, но это того стоит, я эти деньги оттработаю за полгода.  Понятно что торгую я не по мелочи, но и робот он по сути  нужен если ты  занимаешься торговлей хорошей, если ты занимаешься копейками то смысла брать робота тебе нет совершенно никакого, настраивали они мне его по алгоритму, по-русски это будет, взвешенное по объему средняя цена, схема у неё такая, в начале  торговой сессии и в конце торговой сессии объем торгов он выше, в середине соответственно он ниже, получить хороший крупный такой жирный ордер, а издержки чтобы у него сократить просто он разбивается на более маленькие с учётом того сколько по времени в течение дня вы будете торговать, водится на 5 минутных интервалах. И вам как каждого интервала будут проходить сделки, на количество инструмента которая вводит прямо коррелироваться с объёмом, а мне почему вот тоже понравился этот алгоритм, потому что я заранее уже знаю какой будет размер сделки,  потому что не какие сюрпризы я вот конечно не люблю, для меня это главное и я считаю что это спасибо этой компания которая и выучила хорошо и настроила мне этого робота просто офигенно. Ещё могу сказать что учиться всё равно нужно, робот это конечно прекрасно, но без ваших знаний, без постоянного его контроля, невозможны корректировки, которые могут потребоваться, вы с ним не справитесь. Поэтому если у вас есть желание нормально учиться, то пишите мне, я скажу что за компания, по сути не жалко, не сказать тоже не совсем будет хорошо с моей стороны,потому что смысл тогда писать здесь отзывы.

Совершенно не согласен с Вами насчёт этого, такая всё ерунда которая не работает в принципе вообще нормально, я три раза покупал робота, сперва бесплатно в интернете можно скачать робота, скачал и что в итоге??!! В итоге за 2 дня я просто слил слил все, далее мне насчет этого робота потом на каком-то из форумов молодой человек сказал, что есть вариант один, он просто офигенный , он просто программист, сам тоже он занимается торговлей, перепробовал все виды торговли, и у него есть своё представление о том какие наиболее эффективны, на которых можно заработать с минимальными рисками, ну и соответственно сказал, что он может робота настроить, пожалуйста. Только естественно за деньги, и взял с меня если мне не изменяет память в районе 45000 руб, может для кого-то это и не деньги, но когда ты заплатил за робота 45000 руб, а потом через неделю у тебя еще 45 000 руб улетело в трубу и ты хочешь что-то предпринять, что-то что то такого сделать чтобы пошло все, а он говорит что это все донастройка, чего я хочу будет стоить ещё денег, хочется спросить, а что тогда ты настроил, что я уже в минусе за короткий промежуток времени? Поэтому  могу сказать на счет  роботов, я вообще в принципе не доверяю этому,  это просто очередной развод людей на деньги, если бы робот действительно хорошо работал Вам бы его никто не отдал, смысл делать робота если он будет приносить золотое дно для ругих, они вы наделали себе этих роботов бы и сами торговали.

Абсолютно с вами согласна по поводу того что роботы это чистой воды надувательство уже не раз говорили об этом, не раз уже обсуждали, куча просто форумов в которых написано, что вся эта алгоритмическая торговля которая прописывается в роботах она не всегда подходят для вашего продукта для того чем вы хотите заниматься торговать, её нужно подстраивать, поэтому все вот эти вот умельцы самоучки которые начитаются что такое трейдинг, а сами соображает только в программах и не могут её адаптировать .Сейчас я обучалась в одной компании, обучалась именна торговли на скальпинге, торгую там на очень низких там в таймфреймах, чтобы заработать как можно больше. И вот они мне сказали, что-то чему вы научились будет эффективнее, будет прибыльнее, чем если вы просто купити робота, который настроят некоторые, будет работать нет ни одного такого робота который заряжаешь и он пашет, если ты всё время в плюсе такого не бывает. Он может среагировать на рынок таким образом, что вы потом просто вы не сможете потому что он не настолько чувствует рынок. Если произойдет какая-то ошибка у вашего робота в вашем торговом терминале, то робот всё равно будет торговать, не важно что там будет минусы идти, есть цели которые вы настроили, которые вы задали и  никакие внешние изменения он не видит и он будет просто следовать этой цели, которые у него прописаны, поэтому я абсолютно согласна с высказыванием выше что робота они не настолько эффективно не настолько это так прибыльно , как многие пишут в отзывах, я сомневаюсь.  Поэтому я бы вам его не советовала. Попробуйте заниматься чем-то другим , что будет приносить вам деньги в независимости от перепадов рынка.

На самом деле роботов я в интернете покупал,  покупал за чисто символические деньги, заплатил заплатил за него так мало, потому что мне сказали что для наших клиентов, если вы торгуете через нашу торговую платформу этот робота будет стоит очень мало. Стоил он действительно мало, 100 долларов, ну что это за деньги, за работу качественного робота, который торгует именно на крупных сделках, подумал сэкономлю, потому что и так много денег нужно было вливать, поэтому приобрёл приобрёл его и залил деньги. Компания кстати называется я могу сказать как -  БКС, мне совершенно бояться нечего, пусть мне звонят, пишут,  повторю ещё раз, хотя я ему уже это и повторял,  что робот которого они настроили работает некорректно, либо всё это сделано умышленно, чтобы я оставила как можно больше денег через, полгода  после моего вливания средств , я решила подвести итоги и выяснилось что у меня все акции которые должны были покупаться потихонечку, они покупаются с разной стоимостью, причём чем дальше акция тем стоимость у неё дороже соответственно, система видит что это покупает один и тот же человек. Зачем нужно было так так мухлевать, я не понимаю, настолько сложно, настолько запутано…. что я уже даже к ним обращался за консультацией, раза три я за каждую консультацию  оплатил, потому что это у них платная услуга, что касается прибыли я её не вижу,  посмотрим через полгода, если вообще мои акции доживут, тогда и будет видно, но мне почему-то вот на данный момент кажется что ничего хорошего не будет,  если уже на первом этапе такие недопонимания, такие недомолвки

Те кто вам будут обещать робота с какими-то алгоритмами стратегиями, которые будут высокоточные, приносить какую-то прибыль в год колоссальную, это всё неправда, просто никаких уникальных алгоритмов в торговле уже давно не существует, хотя бы потому что для них чтобы их создать нужны просто колоссальные вычислительные мощности и большие человеческие ресурсы, при этом те кто занимается именно разработкой вот этих вот алгоритмов уникальных, у них должно быть помимо образования соответствующего, ещё и опыт серьёзный, есть конечно маркет мейкеры, но их просто я не знаю.. можно по пальцы на одной руке пересчитать, таких крупных игроков несколько, потому что именно своими вот этими действиями они рынок то и двигают в нужную им сторону, причём даже они имеют максимум процентов 20% годовых,  50%  уж тем более 150% вообще речи быть не может , если у таких уже монстров 20% годовых.  Я не знаю все только думают наверное что придя на рынок на фондовой главное побольше денег запулить и тогда ты будешь в шоколаде, такого нет, такого не будет и такого никогда не было. А  во время когда эти алгоритмы были какими-то уникальными, , это прошло и длилось это время недолго лишь только тот временной промежуток пока когда они только были созданы, если сейчас что-то создадут уникальное, то она будет работать, но недолго тоже ,потому что рынок он изменчив. Вот это его не сделаешь на массовое потребление. Я не хочу сказать что все кто предлагает роботов они аферисты, это естественно не так, просто нужно понимать, что никаких колоссальных прибыли процентов у вас не будет, вот те кто обещают вам колоссальную прибыль в 50% в 150% или даже в 200% вот это вот это аферисты. Потому что если бы это было так, они бы торговали бы сами, не продавали бы вам этих роботов и эти торговые системы торговые алгоритмы.

Зря вы так, что нельзя создать какого-то робота с алгоритмами хорошими, у меня 20% выходит,но я не гуру, просто действительно торговлю веду двумя роботами на 2 площадках, 1 это на валютном рынке, 2 это на фьючерсах .На фьючерсах понятное дело что там наверное у меня всё-таки чуть-чуть поменьше , но иногда бывает и больше, просто они настолько нестабильные , что я сказать однозначно что они работают хуже или лучше валюты сказать не могу, а что касается валюты, у меня там всё более-менее спокойно, потому что я занимаюсь именно экзотикой. Экзотические пары они больше несут в себе стабильности нежели прибыли, но насчёт того что это всё-таки по чуть-чуть по чуть-чуть накопится и нет никаких качелей сильных как у стандартной валютной пары евро/доллар, поэтому у меня 20% и выходят. Так что то что вы говорите это не выгодно и найти хорошего робота сложно, наверное это отчасти только так,  потому что сейчас куча есть разработчиков, которые занимаются этим, это да главное конечно либо ты покупаешь его у знакомых в плане каком, если в эту компанию кто-то из ваших друзей уже обращался и тогда там под тебя его тоже настроят, либо ты просто берёшь его в аренду, что тоже интересный вариант, но насколько это прибыльно будет непонятно, потому что с одной стороны если робот г**** ,тебе никто его в аренду не даст, потому что сразу это будет понятно, что они получат ….только процент прибыли… а с такого робота они какой процент получат… ничего не получат,  либо с другой стороны, если он такой хороший этот робот, зачем они его продают робота этого, робот по сути создан чтобы упростить ваши отношения с биржей, чтобы освободить ваше время , очень такая ситуация двоякая. Я считаю если брать, то всё-таки лучше через знакомых если таких знакомых нет, пусть предоставят тогда какие-то подтверждающие документы о том как у него ведется стратегия, на что стоит обратить внимание на проскальзывание, прибыль в квартал в год, когда он был создан, потому что все алгоритмы они меняются быстро, поэтому тут надо постоянно будет робота обновлять, ну и соответственно следить, потому что он может в один прекрасный момент развернуться,  точнее рынок развернет , а робот будет продолжать работать в том же направлении….

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля