Меню

Банки, финансы, инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Как не перегореть в трейдинге? Какая следующая ступень развития?

12

привет всем! Подскажите, было ли у кого такое….может это кризис, я просто уже не знаю что и думать. Я уже года как 2 на валютном рынке. Не могу сказать, что всегда и на постоянке у меня плюс. Естественно нет. Но есть дни когда такой плюс многим трейдерам мог бы только сниться. Есть естественно и минусовые сделки. Но я на торговлю и трачу соответственно много времени. Сейчас уже как месяца три появилась опатия ко всему. Торговать лень, но деньги то нужны, из-за этого выхожу на рынок, но идет много проскальзываний, я бешусь, нервничаю…… Но ничего не могу с собой поделать. Пробовала сделать прерыв, но больше недели не выдерживаю. Деньги манят и не отпускают)) А как начинаю торговать колесо снова запускается. И так по кругу.(((((( Что посоветуете? Спасайте меня, ребята……))

Приветик, Антилопка)) у тебя просто усталость, ты перегорела. Ты сама же и ответила на свой вопрос – слишком часто торгуешь, отттуда и проблемы. Ты уже привыкла так жить и не можешь по другому. У тебя зависимость, вот и все. Нужно идти к психологу я считаю, если сама не можешь себя спасти и вырулить ситуацию, то иди к спецу, они знают как с такими тараканами работать. Был у меня случай, но несного другой.У товарища была зависимость, прям болезненная.Он торговал в минус, причем уже в приличный, но он так себя вогнал в него, что не понимал как выйти и все продолжал херачить. У него минус за минусом, а он все равно торгует и берет плечо и надеется что отыграется. Ну ваот как тут помочь….??? Естественно он пошел к психологу, причем не сразу, еле заставили его. И помогло. Ну реально, не странно, все разрешилось. Если вам нужны советы от профи я могу дать контакты. Действительно дельный чувак и вот в нем я уверен на 10000000000%%%%

Ну ясное дело, переторговали вы деточка!!! Ваша жизнь зациклина вся на графиках, это вам заменило на данном этапе жизни все, и семью, и друзей. Вы стали просто зависимой. А в итоге просто перегорели , охладели к самой торговли. Отттуда и ошиьбки и пелена на глазах. А потребность в деньгах она осталась, люди быстро привыкают к деньгам. Поэтому вам или нужно ставить себе строн=гие рамки и придерживаться их или просто уходить в другую сферу. Тут спасти вы только сами себя сможете. Но дальше так жить вам будет все тяжелеее и тяжелее. Проводить за компом по 20 часов в день, это бред и глупость, это все ранво что самой себе рыть яму. Сами же себя закапывваете вот и все. Иначе вы просто от своей апати и раздражительности потеряете семью. Если бы вы не понимали в чем суть, то тут можно было бы сказать о том, что вам просто тяжело дается материал, новая профессия. Да, это я тоже считаю некого рода профессией, причем очень сложной. Не каждый человек поймет фендаментальный, а уж тем более технический анализ. Просто нужно принять, что все сразу изучить и понять все сразу ниукого не получится и у вас в том числе. Все всегда чему то учться. А раз у вас все получается, но есть все равно неудовлетворенность, то вы просто устали.

вы что, не в коем случае не сходите с выбранного пути……это же супер, что у вас идет торговля. То что у вас бывают промахи, это нормально,это рынок, там нельзы заработать все и всегда. Есдли бы вы были экстрасенсом, тогдя я бы может еще и поверил, что вы можете угадать или там почувствовать, что сейчас сделка будет плюсовой. А так, это нормально. У некоторых трейдеров бывают месяца когда идет минус, и ничего, это такая работа. Прост нужно больше учиться и заниматься. А не паниковать и расстраиваться. Обратитесь к професиионалам, они вам подскажут и научат. Есть масса просто комн=паний которые занимаются обучением, именно только обучением и консультированием, а сами на рынок они не выводят. Вот к таким людям и стоит идти обучаться.У них нет корыстной цели вас привести торговать через их брокера,Ю у них цель одна и которая вам нужа – они хотят вас научить и дать понять, что без их знаний вы никуда, чтобы вы снова потом к ним обратилисб. А не овт эти уроды, которые своими бесплатными семинарами пытаются вас затащить на своег брокера, чтобы обнести вас потом как липку и сослаться на все тот же нестабильный рынок. Истина как всегда проста и сложна одновременно.

У меня тоже в начале торговли была история, что я думала это не мое, это вс лажа, кто пишет, что прибыльно и что действительно можно заработать и не копеечку. На самом деле я просто неправильно выбрала таймфрейм вот и все. Я торговала сразу на 5м, и просто сливала депозит за депозитом. И так прошло два месяца, и вот когда я стала уже было собираться уходить, то просто почему то решила попробовтаь на 15м, и вы знаете, был плюс, плюс за плюсом. Просто оказыватеся я слишком торопилась, поэтому не понимала в четь да дело. Может и у вас все кроется в этом??!! Еще один важный момент, это если вы торгуете по сигналам. Тту вообще на каждую хитруж ж** наудется еще хитрее))) Если думаете, чтотэто спасение и вы сразу станете милолионером, я вас разочарую. Тоже пройденный вариант, благо поняла рано его. Сервисы они может и помогут, но если нет хорошего багажа знаний, то это все будет бесполезно. Главное действовтаь разумно, не спешить, узучить все внимательно и досконально. У вас не должно быть черных пятен. Но и не зацикливаться и отдыхать, не забывать про себя. Иначе все знания напрасны. Вообзще трейдинг, это не так просто, как многие пишут, это тоже работат и причем сложная. Главное найти баланс и тогда через пол года обучения и практики, я уверена у вас придет то о чем вы мечтали. Удачи вам))

Мне кажется у вас просто было эмоциональное перенапряжение. У меня тоже такое бывает, стресс и вот это вот всем переживания из-за того что пройдёт сделка не пройдёт и это ещё кредитное плечо постоянно тебя душит, а просто нужно уметь отдыхать, а вы мне кажется даже отдыхать просто не умеете, вы не понимаете как это делать, вы даже во время отдыха мне кажется думаете о работе. Большинство случаев могу сказать, потому что я ходил к психологу, я уже в курсе этой темы, это всё случается из-за эмоциональной составляющей, из-за эмоциональных переживаний, даже вот те кто занимается разработкой каких-то препаратов медицинских те кто на формуле работает они меенее загружены, чем их коллеги, которые занимаются экспериментальными, техникоими эксперимента, они тоже сопряжены также как и трейдинг именно с переживаниями, подтвердиться гипотеза или нарушиться, будет это всё работать, получится нужный результат, достигнут будет или нет, поэтому это всё из-за того что вы просто слишком много работаете,слишком горите на работе, слишком много сил и энергии в неё вложили. Попробуйте заняться йогой, действительно, потому что йога она дает вам гармонию внутри себя, гармонию с собой, с окружающим миром. Вы действительно отключайте свой мозг, расслабляйтесь и не только свою голову, но и свои мышцы,, из-за этого у вас уходит всё напряжение, как физической, так и эмоциональное. Очень многие горят на работе, это не только связано с трейдингом, с рынком фондовым, неважно фондовый или валютный, даже учителя преегорают. Почему они такие вот агрессивные многи учителя. Не потому что профессия не их, а просто устали, они выгорели, а медики, они тоже все довольно-таки как бы это сказать ну не злые, а  немножечко равнодушные со временем становятс, потому что просто происходит эмоциональное выгорание. Есть конечно ещё варианты когда происходит вот это вот выгорание, это если вы много обучаетесь, потому что мозг не успевает потреблять такое большое количество информация и поэтому от стресса вы просто выходите из своей зоны комфорта. Поэтому если вот у вас именно эта причина, но мне кажется она у вас есть, просто нужно принимать какие-то профилактические меры и вот одна из таких мер это йога, не то что бы вы там 10 поз быстренько сделали, нет, но минимум полтора часа в день нужно этому уделять, не каждый день, через день через два, но это важно и вы это почувствуете, когда будете ей заниматься, насколько вы будете переключаться.

У вас просто тормозят мозги, вы просто перезагрузили себя, перезагрузили себя настолько что вы элементарно не видите сигналов, когда торгуете, элементарно просто вы становитесь не внимательными и это просто вам мозг дает сигнал о том что вам нужно отдыхать. А не включать  силу воли и типа я такой гордый  пойду сейчас всё равно заработаю. Это эмоциональное напряжение может перейти в физическое напряжение и вы просто-напросто заболеете,  а заболеть можно очень серьёзно и уже реанимировать вас будет очень сложно и все ваши заработанные деньги могут уйти на ваше восстановление и смысл от вашей торговли тогда от вашей работы он вообще просто улетучиться. Хорошо что если у вас мозг устал, а если он у вас изтащиться, это всё труба.  Вам чтобы отключить мозг не нужно куда-то там поехать, просто и посмотри посмотри там фильм какой-то или там с друзьями выпить по пивку. Нет это не поможет, вообще сделайте себе полностью информационный карантин в голове, в голове у вас должно быть всего лишь какая-нибудь одна мысль, и какие-то фоновые мысли. Старайтесь отгонять какие-то многозадачные ступени, просто гуляете и ни о чём не думайте, причём эмоционально тоже не напрягайтесь, никаких раздражающих факторов, никакого общения, просто посидеть где-то в безлюдном месте, посмотрите на природу, просто отдыхайте и не в шумной компании, а именно наедине с окружающим миром. Можно обратиться к невропатологу, можно к психотерапевту, просто действительно это поможет. Это не зазорно, это не стыдно, потому что иначе потом будет просто ещё хуже, а на будущее просто составьте для себя тайм-менеджмент, что вы торгуете например не больше примерно 3 часов в день, это с перерывами. Понимаете нужно вам полноценно отдыхать, когда вы полноценно отдыхаете у вас мозг начинает лучше работать, вы становитесь более внимательным. Если вы торговали выше сидеть за компьютером это всё равно я в учении и на мозг влияет, выйдите просто, уберите все телефоны, и просто выйдите погулять. Это поможет вам восстановить силы, всего полчаса погуляли и вы уже силы восстанавливаете, главное еще спите очень хорошо и важно нормально высыпаться в выходные, и еще серьёзно хочу сказать про витамины. Они действительно очень хорошо влияют, причём витамины не просто отдельно, а витамин В, витамин C, нет, нужно брать комплексы. Многие витамины даже в уколах усваивается лучше, например  это витамины группы B, прям полностью комплекс витаминов он очень важен, важно чтобы мозг хорошо работал у вас.  Когда у вас много задач вы пишите для себя список, чтобы понимать последовательность в которой всё делать. В общем вы любите себя, иначе ваш мозг потом эти деньги просто не спасут.

В общем я могу сказать, как мне помогло маленечко не впасть в эту загнанную лошадь, в это состояние ужасное, Я просто стала ценить свое время. Я поняла что очень много времени у меня отнимают социальная сеть, это просто бичь, это просто бум сегодняшнего времени, от этого даже очень сильно устаю, я посмотрела на что я подписана и поняла что это мне по сути никакой пользы не приносит, посчитал просто села и посчитала сколько в день Я трачу на всё на это время и Я поняла что я трачу 80% своего времени на сидение за компьютером и гаджетами. Причем я торгую не на раткосрочном рынке, уменя более долгий период торговля идет , не так как у вас я думаю, но всё равно Я многого об этом читаю, много пробую, чего вот я понимаю что за компьютером за гаджетами в общем за всей этой электроникой я провожу 80% своего времени. То есть 10% у меня остаётся на сон и 10% чтобы там покушать быстренько приготовить, когда ты там чего-то ну и сказать привет пока своим домашним, просто очень много времени я трачу именно за вот этим информационным шумом. И Япросто-напросто половина всего удалила из своих социальных сетей, оставил только действительно необходимые вещи, что приносит пользу не только мне, но и моим близким. А я сделала для себя градацию, когда лучше торговать, сейчас я отрабатываю как раз несколько вариантов, какое время для меня выгоднее и удобнее, очень тяжело могу сказать, очень тяжело бывает иногда просто не сесть и не вместо книжки отдыхающей не стать читать например про валютные спекуляции)) ещё ещё могу сказать что очень важно это понять и спокойно переносить для себя промахи, убытки, нужно понимать что это некая составляющих успеха, без вот этих вот промахов, без убытков это работа в принципе невозможна и в принципе я ничего не достигну, ну и плюс должна быть какая-то мне кажется всё-таки финансовая подушка, которая будит вас страховать, потому что впадать в долги в кредитное плечо или даже занимать у кого-то деньги чтобы торговать на рынке это это всё это дно, это недопустимо.

Шутка шуткой, но могу сказать, что физический труд он просто спасает, он спасает меня от того чтобы просто не разхерачить всё биржу, весь свой депозит, весь и в один миг,  торгую на рынке тоже разными вариантами. Стратегий в торговле каких только не пробовал, но не об этом речь. Я хочу сказать то что у меня спасение это в том что я я живу в частном доме, и у меня есть небольшой сад в котором я просто занимаюсь садоводством, я выхожу в сад и весна-осень я копаю, копание действительно помогает, что-то поливаю, полю, какие-то делаю интересные конструкции для полива, в общем вот это занятия  физическое оно меня спасает, для  кого-то может быть йога спасение, я в это тоже верю, но для меня вот это вот физический труд, он даёт мне очень большой плюс. Поэтому если вы живёте в частном доме и если у вас есть такая возможность - копаете ребята!))) я вообще не шучу, просто можно чокнуться, потому что рынок этот настолько затягивает, получив прибыль хорошую, овладев вот этим вот вкусом денег, которые по сути заработанные быстро и откудова вы понимаете что можно это сделать ещё и ещё заработать больше и больше и от этого у вас возрастает и жадность и аппетит и вы просто сума начинаете сходить ипренебрегать всем, ради денег, а это того не стоит.

Могу сказать, поделиться тем что я поняла, это были наверное знаки какие то, какими-то маячками, которая меня предупреждали о том что у меня уже нервы на пределе, что выгорание оно близко, понятно что когда уже психическое какое-то расстройство, ты не контролируешь свои эмоции, это уже всё, это уже финиш, но есть некие такие маечки, которые помогают предсказать зарождение, это у меня было некое такое предчувствие, иногда, что этот день не принесёт мне денег, от торгового процесса выгоды никакой не будет,что я вот торгую в этот день и понимаю что это просто я трачу время. Вообще все  зря, что это время можно было на что-то посвятить другое, иногда под конец дня я просто чувствую неимоверную усталость, что у меня вся энергия просто уходит, я выжат как лимон, что мне всё надоело, что это очень тяжело, я не понимаю многих  ситуаций.  Я пыталась даже себя успокаивать, поднимать настроение там женскими всякими штучками, шампанским, пирожными, я могла просто сидеть есть пирожное и торговать, соответственно я  просто разжирела. А с пьяных глаз, потому что я пила шампанское, торговала я  еще хуже, многие вещи вообще  не видела и как потом уже выяснилось когда я стала работать над собой, анализировать всю ситуацию, я поняла что это были вот как раз сигналы, что у меня начинается просто выгорание, не стресс и именно какое-то, а именно выгорание. Если бы у меня был он, как мне потом объяснили, я бы чувствовала чувство тревоги, какое-то психологическое внутреннее напряжение бы у меня было, а у меня такого не было, вот было пассивно все,  я постоянно хотела бросить это всё, но торговала и пыталась как-то найти плюс в этом. Мне кажется со стрессом было бы справиться намного проще, а вот с таким отношением, с выгоранием, очень тяжело если честно справиться, мне помог только специалист и моя семья. Вообще в один  прекрасный момент просто поняла все, была ситуация, я не буду её здесь рассказывать, но ситуация была не очень приятная с моими домашними, у меня еще и муж торгует, но он как-то знает меру, а меня это всё увлекло настолько, что я просто перестала заниматься ребенком. Вот эта ситуация она настолько меня  затянула, настолько случившееся это что произошло мне открыло глаза, некая такая шоковая терапия, которая помогла мне выйти из этого состояния и я просто для себя приоритеты расставила и стала придерживаться их. Ну слава Богу всё наладилось, пока тяжело, иногда очень тяжело, но надеюсь справиться с этим.

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля