Меню

Банки, финансы, инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Насколько стабилен рынок недвижимости. Стоит ли инвестировать сейчас?

Коллеги, форумчане, привет всем. Скажите, как вы относитесь к инвестированию в недвижимость? Считаете это прибыльным или нет? Считали ли вы сколько можно  получить прибыли в год с одного объекта жилой недвижимости под сдачу в аренду? Спасибо за ответ. Нужны очень очень ваши мысли))

рынок недвижимости всегда будет стабильным, даже если грянет кризис, все равно квартиры в цене не потеряют. Если у васкоммерческая недвижимость, тут да, может пошатнуться ситуация, вы просто не сможете оперативно найти арендаторов, но все равно это выгодно. Потому что кризис пройдет, и арендаторы появятся. У меня вот есть квартира от бабки, я ее сдаю уже 7 лет, на у меня окупилась. Даже по сейчас той которая есть рыночная цена, по ней окупилась. А ей она вообще бесплатно от государства так то досталась. Вот и считайте, выгодно или нет это. А что, купить хотите что то? Жилую или коммерческую?

Вообще в каждом регионе есть свой рынок недвижимости, который в принципе отличается от другого рынка недвижимости в другом регионе. Дело в том что например  всех выгоднее это вложиться именно в недвижимость которая жилая, это одна- двухкомнатная квартира и желательно конечно вкладываться в центре города, это будет намного выгоднее, даже если вы её будете сдавать посуточно командировочным это будет тоже очень прибыльно. На этапы естроительства конечно тоже можно купить, но сейчас молодые семьи они тоже все покупают на этапе строительства, берут ипотеки кто потом будет там жить…. Я не знаю ….это всё-таки спальные районы и застройщики они не всегда в надежные, можно просто вляпаться в такого застройщика что потом окажешься без денег и без без всего , поэтому недвижимость вы смотрите чтобы это был хороший застройщик надежный, это во-первых, во-вторых чтобы месторасположение было хорошее в, третьих это конечно не нужно брать никогда заемные деньги, всё-таки заемные деньги, они могут вас просто подвести. В том плане, что вы не сможете их вовремя отдать, а время будет поджимать и вы начнете нервничать и совершать ошибки. На счет коммерческой недвижимости, тут я не знаю вообще как лучше. Опыта не было никакого.

Ну вообще я очень удивлен, что многие Вам пишут что рынок недвижимости  растёт. Он с 2015 года сильно просел в цене и тенденция на снижение она до сих пор есть. Можно конечно пока и приобрести что-то пока  кризис на рынке недвижимости и купить её, пользоваться пока сложившейся ситуацией, это тоже вариант. Ну когда она вырастет пока ещё непонятно, не зря же сейчас Центробанк снизил ставки, это в том числе ипотечные ставки упадут сильно, прям не совсем не упадут это понятно, но всё равно они сейчас намного ниже чем например  10 лет назад. Коммерческая недвижимость это вообще большой минус у людей кто её покупает. Она же становится в принципе неликвидной, чтобы купить коммерческую недвижимость вы должны будете кучу документов оформить, ипотеку заплатить, ещё за это, так вы её просто никому не сдадите. Поэтому я считаю что пока вкладываться в недвижимость вообще нет никакого смысла, особенно в реальную недвижимость. Если у вас есть свободные деньги вложитесь Deposit2,, есть такой сайт прям можете так забить в интернете там тоже как бы инвестиции в недвижимость но ты её не покупаешь, ты просто вкладываешься в проценты квадратных метров в квартире, как в банк например относят  деньги, а потом получают прибыль, это также вы выбираете недвижимость, у вас там например есть денег 1000000 руб. Берёте условно говоря 20 квадратных метров в какой-то квартире, вкладываетесь 20 квадратных метров недвижимости, как только она  сдается, причём сдаете её не вы, квартирантов никаких вам искать не надо, это делает всё эта компания, совершенно бесплатно,потому что они тоже заинтересованы в том чтобы эти квартиры как можно быстрее сдались. Ну и потом когда эта квартира сдалась вы  себе получаете процент от ежемесячных платежей, вложились в 20 квадратов, то есть это 20% от общей площади квартиры, соответственно вы получаете 20%  каждый месяц от той суммы на которую они сдают квартиру. Вот это прибыльно покупать, а какой-то там я не знаю гараж условно говоря и сдавать его в аренду у вас хрен кто снимет, а тут нет такого, простого что сколько месяцев вы ждете когда снимут квартиру, они там вообще элементарно сдаются и причём не по цене ниже рыночной, а ооочень по хорошей цене.

Тоже мне товарищ посоветовал этот сайт изучить, я про Депозит 2. Он уже на неё по-моему года два , если я правильно его понял, я пока только полгода занимаюсь инвестициями именно в него именно, в его объекты. Как правильно сказать….. вы знаете удивлён……. Причем сильно и приятно. Так просто и что так прикольно, главное ыбрать правильные объекты. Я смотрела есть ли у него конкуренты, вообще прямых конкурентов я пока вообще не встретил, может быть поэтому ещё прибыльно, потому что если бы были конкуренты, прибыли было бы намного меньше, было бы не так много, а у него объектов просто много, если выражаться цензурным языком. И ещё я конечно не знаю кому все эти объекты принадлежат, но этот человек явно очень удачно вложился. Еще хочу отметить то что очень бы хотелось еще зарубежную недвижимость там видеть, потому что у них Москва-Питер города, а  хотелось бы чтобы были ещё города какие-нибудь наподобие Сочи, островные какие то интересные места. Чтобы вложиться именно напрмер в  отель какой-нибудь на Мальдивах, думаю тоже хорошая прибыль. Мне кажется такой вариант было бы вообще замечательно, тем более там лето практически круглый год, сезон всегда или Сочи например. Ну конечно не заграница, но там тоже в сезон квартира стоит просто бешеных денег, его ещё отстроили так замечательно, думаю что  вариант стоящий и можете кстати попробовать, могу вам сказать что я пробовал и у меня знаете у меня вышло. Так что я не прогадал)) А что стоимость денег, так  она у меня уже окупилась за эти полгода.  Но всё равно я как бы дальше  прибыльные деньги я их не вывожу, сейчас я их дальше вложил и покупаю ещё недвижимость, вкладываю  в варианты площад ией других квартир, а по итогу  года вывести  хочу очень крупную сумму денег. То что она выведет я вообще даже об этом не парюсь, потому что я проверил всё, протестил, там есть минимальный депозит на 30.000 я залил эти 30.000 самый минимальный попробовал купил продал всё выводится теперь с удовольствием только торгую. Ну как торгую, выбираю варианты для инвестирования. А все делают они конечно сами. Мне нравится. Я доволен пока. Посомтрим что дальше будет.

Даже в девяностые, когда по сути денег можно было заработать в лёгкую даже тогда у меня прибыли не было от этой недвижимости. А я имел я  в собственности коммерческую недвижимость, ну скажем как коммерческий ангар, так, назывался это раньше сдавал его в аренду, получал с задержкой всегда-всегда реальные деньги. А получал с задержкой потому что у арендаторов якобы денег нет, и из этих арендных денег я ещё платил крыше. А сейчас  я бы платил налоги, какая тут прибыль…. Чтобы найти арендаторов даже сейчас трудно будет.  Просто у меня уже полгода стоит этот вопрос открытым.  Это всегда так было, всегда было так что арендаторов на коммерческую недвижимость найти очень сложно, продать её тоже не могу, я уже её продаю с девяностых годов, никто не берёт, хотя цена нормальная, звонили раньше хоть, а сейчас даже звонить перестали. Ну и смысл тогда вкладываться в недвижимость в эту, на ней денег не заработаешь. Если ты налоги не платешь никакие, тут хотя бы побольше процент прибыли будет, а если налоги платить так они задушут тебя, вообще мой вам совет в реальную недвижимость вообще не думайте вкладываться. У меня сосед купил квартиру в строящемся доме, дом строится уже 5 лет, точнее уже стоит и не строится. Хотя осталось совсем немножко, ну что  там заморозилась, потом они объявили себя банкротом и сейчас он просто постоянно в судах чтобы вернуть как-то свои деньги, а деньги они не вернут, ему уже об этом сказали все , ждите будет новый застройщик тогда достроят вам квартиру. А за эти пять лет пока у него это долг тянется и квартира строится, он мог бы их вложить в банк и получить хоть какую-то прибыль, а  так всё, сиди жди.

Да, да…. Чего говорить, я сдаю вот квартиру свою, но у нас город небольшой, но миллионник, в спальном районе, двухкомнатную за 12.000, из них я плачу 6000 за квартиру, ЖКХ,  6000 остаётся, но это смешно, это деньги которые как бы пару раз сходить в магазин, что на эти деньги можно купить, ничего не купишь на эти деньги. Одно дело если ты сдаёшь квартиру в центре Москвы за 60.000, из них пускай у тебя десятка уходит на квартиру, у тебя хотя бы 50.000 остаётся, но у нас конечно цены совсем другие, просто город городу рознь, смотря в каком городе вы живёте, вам достаточно будет денег от сдачи квартиры, а где ты это просто вот копейки…Вы сами то из какого города?

Ну вот если смотреть по Москве, то вторичный рынок он дешевеет, уже на 14%, если смотреть по регионам, там конечно цены ещё намного меньше, однокомнатные квартиры за последнее время подешевели больше всего, за ними потом у двухкомнатные квартиры они подешевели на 11%, или трёхкомнатную подешевели на 9%, что касается именно новостроек сейчас пока их покупать в принципе не особо выгодно, есть конечно ипотеки которые сейчас с минимальным процентом ставками, только на первичный рынок но стоимость уже в готовом в старой квартире она выше рыночной намного, а если покупать в строящемся доме то там есть риск достроится ли и когда достроится, это вариант я считаю очень невыгодный и рискованный.

Насчёт коммерческой недвижимости, я считаю ни в коем случае не вкладывать в неё, это сейчас большой риск,из-за того что у нас до сих пор идут экономические санкции, есть кризис небольшой,  он есть, он не закончился, это всё привело в том числе к тому что очень многие обанкротились ,сейчас площадей коммерческих которые пустуют очень много, причём вроде бы и место хорошее, в плане того что престижнее, не центр города ,а именно с точки зрения логистической направленности, с точки зрения каких-то производственных площадей, поэтому этот вариант ни в коем случае даже не рассматриваете. Потому что сейчас те кто продаёт коммерческую недвижимость ,они цены очень сильно снизили, а на это вы можете можете купиться, а вот это как раз и большой тоже риск, если  вы не разбираетес,ь увидите что место хорошее, что стоит не дрого, осталось только маленечко раскрутить и оно сдастся, если  бы было так, этот вариант бы не продавали и не сдавали, так что ни в коем случае не стоит сейчас этим заниматься и вкладываться. Насчет именно недвижимость  жилой попробуйте рассмотреть вариант с недвижимостью за рубежом, если у вас денег достаточно, можно купить очень выгодно квартиру и её сдавать, если небольшая квартира будет, то ее снимут мгновенно. Для Европы, для американцев в процентах 5% прибыли в месяц это  могу вам сказать для них очень хорошо, но вы прибыли настоящую увидите хорошую только тогда когда эти деньги будете будете переводить в рубли доллары. Доллар он растет, евро растет , соответственно переводя  их на рублевой курс вы получите прибыль очень хорошую. Вот это действительно выгодно.Тут нужно понимать что это очень большая покупка, очень затратная покупка плюс нужно учесть то что вы должны будете заплатить ещё заюридические услуги, за нотариальные услуги, за декларациии всякие. А это всё тоже стоит денег и это всё составляется на английском языке, если нет специальных знаний то вам нужна будет помощь переводчика, помощь консультанта, который тоже возьмет с вас за это деньги.

Насчёт коммерческой недвижимости, я считаю ни в коем случае не вкладывать в неё, это сейчас большой риск,из-за того что у нас до сих пор идут экономические санкции, есть кризис небольшой,  он есть, он не закончился, это всё привело в том числе к тому что очень многие обанкротились ,сейчас площадей коммерческих которые пустуют очень много, причём вроде бы и место хорошее, в плане того что престижнее, не центр города ,а именно с точки зрения логистической направленности, с точки зрения каких-то производственных площадей, поэтому этот вариант ни в коем случае даже не рассматриваете. Потому что сейчас те кто продаёт коммерческую недвижимость ,они цены очень сильно снизили, а на это вы можете можете купиться, а вот это как раз и большой тоже риск, если  вы не разбираетес,ь увидите что место хорошее, что стоит не дрого, осталось только маленечко раскрутить и оно сдастся, если  бы было так, этот вариант бы не продавали и не сдавали, так что ни в коем случае не стоит сейчас этим заниматься и вкладываться. Насчет именно недвижимость  жилой попробуйте рассмотреть вариант с недвижимостью за рубежом, если у вас денег достаточно, можно купить очень выгодно квартиру и её сдавать, если небольшая квартира будет, то ее снимут мгновенно. Для Европы, для американцев в процентах 5% прибыли в месяц это  могу вам сказать для них очень хорошо, но вы прибыли настоящую увидите хорошую только тогда когда эти деньги будете будете переводить в рубли доллары. Доллар он растет, евро растет , соответственно переводя  их на рублевой курс вы получите прибыль очень хорошую. Вот это действительно выгодно.Тут нужно понимать что это очень большая покупка, очень затратная покупка плюс нужно учесть то что вы должны будете заплатить ещё заюридические услуги, за нотариальные услуги, за декларациии всякие. А это всё тоже стоит денег и это всё составляется на английском языке, если нет специальных знаний то вам нужна будет помощь переводчика, помощь консультанта, который тоже возьмет с вас за это деньги.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля